Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

智能家電與 WIFI 控制設定

「能夠上網的產品多數以WIFI無線網路的方式連網,所以接線問題不大。使用 WIFI 網路需要設定 WIFI 名稱和上網密碼…..但是,在小東西上,比如 電源開關和監控攝影機,它們沒有鍵盤和螢幕,請問要如何輸入 WIFI 名稱和上網密碼? 來,告訴大家這個秘密…」

現在一堆東西都說能上網,從電視機冰箱到小小的電源開關都能上網。一切的發展彷彿是自然而然的。但是這些產品要上網,有一些問題要先解決。比如:電源,網路如何接線,網路如何設定…
目前上網的產品多數以WIFI無線網路的方式連網,所以接線問題不大。但是使用WIFI網路需要設定WIFI名稱和上網密碼。

大家會問:這有什麼問題嗎? 不都是這樣用的嗎? 是的,在電腦和手機上做這些事很容易。但是,在小東西上,比如 電源開關和監控攝影機,它們沒有鍵盤和螢幕,請問要如何輸入 WIFI名稱和上網密碼?

來,告訴大家這個秘密…

WIFI有兩種連接模式:上網模式(Infrastructure)和互連模式(Adhoc)。

上網模式是我們最常用的,選擇一個無線基地台,輸入密碼,然後上網。

互連模式則是兩個無線設備直接相連,互傳資料。這個模式只能兩邊自己玩,所以通常用在資料對傳。而輸入WIFI名稱和上網密碼就是在這個模式下完成的。

WIFI設備可以在上網模式和互連模式之間切換。所以設定時,WIFI 控制設備先切到互連模式,在這個模式下,我們利用手機APP把WIFI名稱和上網密碼傳給WIFI控制設備。設備取得這些資料後,切到上網模式連接上網。接下來我們就可以透過WIFI網路來控制這台設備了。

整理一下
1. wifi控制設備與設定的設備(手機)先切到互連模式
2. 設定的設備(手機) 將連線及設定參數 傳給wifi控制設備
3. wifi控制設備與設定的設備(手機)再切到上網模式, 開始互連。

你手邊如果有這些wifi控制設備,不妨試試看。

有了這個WiFi連線控制功能的電源開關, 人在國外旅行時也可控制家裡的開關的.

相關文章:行動電源的規格

歡迎加入 叮噹數位生活社團

FB訪客留言

comments

留言