定位追蹤 Line Here

更新於 2017.12.31

Line Here 自即日起不再提供服務,需要定位服務的朋友們,請改用 Google map 的「位置資訊分享」功能,或是 FB Messenger 「傳送所在位置」,讓其他人得知您身在何方。

 

Line Here 關心家人的行蹤

這回來分享一個很好用的、蘋果和安卓,都可以用的定位追蹤APP:Line Here。Line Here 是一個可以顯示位置的APP,它可以傳送自己的位置給你指定的人或群組,也可以接收別人分享給你的位置。

它可以:
1. 告訴家人朋友「我現在在那裡」,讓他們不要擔心。出門或是晚歸時,分享你的位置,讓他們知道的位置,以及還有多久會到家,不讓他們懸著一顆心。

2.告訴朋友如何找到你或是如何抵達你現在的位置。朋友約在新地方,再也不用問來問去:你在哪裡?你到了嗎?

3.一群人出門可以掌握彼此的戶外行蹤。大家可以各逛各的,卻可以知道大家彼此的位置,不怕有人走失。

它的隱私好不好?
你可以決定 (1) 分享給誰 (2)分享幾個小時。想要隱私時,隨時可以關閉位置分享。

有人覺得隱私很重要,有人覺得安全很重要,有人覺得方便聯絡很重要。只要你知道如何使用Line Here,這些都是可以兼顧的。

網路流量
使用 Line Here 手機需要網路連線的功能。它使用的網路流量很小,只是定時傳送位置坐標,不用擔心吃掉你的網路流量。

位置更新頻率
Line Here 傳送的位置會有一些偏移和時間落後,不是100%準確,但是夠用。位置更新頻率,是不定時的由 1 ~ 幾分鐘一次。

與朋友分享的時候,大致上可以看出距離還有多遠,有沒有走錯方向。

Line Here 分享畫面

歡迎加入 叮噹數位生活 FB社團

FB訪客留言

comments

留言