格林斯比的彩繪木屋 The Painted Ladies of Grimsby

格林斯比的彩繪木屋 The Painted Ladies of Grimsby

多倫多往尼亞加拉大瀑布路上,在安大略湖邊的格林斯比海灘(Grimsby Beach),有個色彩繽紛的彩繪木屋社區。彩繪木屋看似聖誕節的薑餅屋,卻是一般人家的住宅,拍照時要保持距離,靜靜欣賞。

講故事

早在1840年代,漢密爾頓(Hamilton)和多倫多(Toronto)的城裡人們,搭乘渡船到格林斯比來避暑。渡口碼頭上的樁柱,顯示了渡船在水中的著陸點。

1846年,衛理公會在這個地區,有一個受歡迎的營地,並且建造一個神殿 (The Temple)。木屋很快就圍繞著神殿出現,木屋也取代了營地中的帳篷。這些木屋有維多利亞時代的風格,華麗的裝飾帶著俏皮的魅力。

現存的貝爾公園位於社區中心的圓環,圓環中央有一座紀念石碑,當年神殿的舊鐵鐘也還在。社區街道的名稱,如 Temple Lane 和 Auditorium Circle,都在回憶著過去的精采。

格里姆斯比的彩繪木屋們,用古老的維多利亞時代魅力,讓自己煥然一新。繽紛的木屋讓我眼花繚亂!

順道遊:鵝卵石之都巴黎小鎮 Town of Paris

FB訪客留言