斯高沙省的省會哈利法克斯 Halifax Nova Scotia

2022 斯高沙省旅遊第一站

斯高沙省的省會哈利法克斯 Halifax Nova Scotia

哈利法克斯市 (Halifax)為加拿大新斯高沙省(Nova Scotia)的省會,是加拿大在大西洋沿岸最大的城市,也是北部最大的深水天然港口。四面環海氣候適宜,很像溫哥華的環境,氣候溫和很養人,一個很適宜居住的城市。

旅遊景點

哈利法克斯的旅遊資源豐富,歷史遺跡是行程中不可錯過的,其中知名的有城堡山國家歷史遺跡、最上鏡頭的小漁村佩姬灣、世界文化遺產盧嫩堡大西洋海事博物館

港灣步道 Harbour Walk

哈利法克斯的港灣 Harbour Walk ,一條大約四公里長的木板道,木板路四季都開放,夏天最忙碌。這一路上,悠閒的旅人擦肩而過,街頭藝人多才多藝,海面上白帆點點,渡輪來來往往,難得一見的大船停在港邊Show。輕煙起,水霧升,夕陽美如畫,清風醉晚霞。

渡口的渡輪 Alderney Ferry

碼頭的渡輪服務,是哈利法克斯運輸系統的一部分,也是北美最古老的鹽水渡輪服務。我們下榻的旅館位於達特茅斯,進出哈利法克斯,可以走MacDonald大橋,也可以選擇去渡口坐Alderney Ferry,渡輪單程只要13分鐘。下一回,我想去坐渡輪,不要開車了,說不定我會在渡輪上,與大西洋的海豹不期而遇。

在遠方
陰雨天、水岸邊、老市場。
放輕鬆、逛啊逛、晃啊晃。
Halifax 碼頭、大西洋就在前方。

 

  • 哈利法克斯 Halifax
往前走 2022 斯高沙省旅遊第二站 城堡山國家歷史遺跡