最上鏡頭的小漁村佩姬灣 Peggy’s Cove

佩姬灣 Peggy’s Cove

新斯高沙省 Nova Scotia, 省內有多座燈塔,而佩姬灣離哈利法克斯市比較近,遊客最多。佩姬灣在哈利法克斯以西43公里處,是加拿大東岸最有名的漁村。佩姬燈塔也是加東旅遊介紹中,出鏡率最高的燈塔。

以佩姬 Peggy 為名

佩姬 Peggy 是一位女子的名字,很久以前有一艘來自英國的船在這裡沈了,全船的人都在沈船事件中罹難,只有其中一位女子被救活,她名叫佩姬 Peggy 。她深深懷念在船上死去的愛人,每天都到這裡,站在大石頭上眺望,村裡的漁民很感動,因而將此地以佩姬為名。

佩姬燈塔 Peggy’s Point Lighthouse

佩姬燈塔是加東最著名的燈塔之一,白色六邊形的本體,多層窗戶,配上紅色的燈籠室,十分典雅美麗。她是加拿大東海岸最受歡迎、最上鏡頭的建築物。

燈塔下的大石頭濕滑危險,曾有人不愼跌倒,受傷或命喪於此。 管理當局,特別立了石碑,告戒遊客不要攀爬,否則後果自負。還是有很多人不聽話,包括我在內。美景在前,都會忘了危險,越走越近越爬越高

美食一:Peggys Dogs

在這麼漂亮的地方賣 hot dog。想要生意不好,也難吧!
位在龍蝦巷口的小吃,賣熱狗的 Claire 是定居在 Halifax 的英國人,很健談,和靄可親,就是那種妳一眼就會喜歡的人。

美食二:Tom’s Lobster Shack

在龍蝦巷口,看到有人排隊趕快跟著排。買回來好吃的龍蝦沙拉卷,一份加幣24元。美景前啖美食,人間一大樂事,美景無價 ,menu上的標價看不見看不見。

美食三:The Sou’Wester Restaurant

在佩姬燈塔下的生猛海鮮餐廳,真的就在燈塔下。餐廳裡的服務人員,長著相似的面孔,員工用餐時,年輕人會讓位給年紀較大的人。我猜,應該是家族經營的餐廳。生意很好,價格不貴,很值得試試。

我們點了一磅的清蒸龍蝦,第一次讓兒子服務,剝龍蝦給大家吃,他一邊看YouTube一邊做。很溫馨的龍蝦初體驗。

佩姬灣的龍蝦巷口 Lobster Lane

在傳統的漁村中心,巷口有許多美食。眼前是色彩繽紛的房子,堆著補龍蝦的籠子,接地氣的漁船,加上漂亮的燈塔,這美麗的漁村,真是攝影師的最愛,近、中、遠景都好看。

Ryer Lobsters

最後有一個小小的遺憾,我們本來計劃順路去 Indian Harbour 的 Ryer Lobsters 買龍蝦,聽說這家的海鮮最新鮮,價格最公道,一路開車欣賞美景吹海風,來到店門口,哈哈,星期三公休日。留點遺憾,才有下次再來的動力。
Ryer 的地址:15 Ryers Rd, Indian Harbour, NS B3Z 3P9

往前走 2022 斯高沙省旅遊第四站 大西洋海事博物館

相片記錄

佩姬灣 Peggy's Cove
佩姬燈塔 Peggy’s Point Lighthouse
佩姬灣 Peggy's Cove
燈塔下的大石頭濕滑危險,曾有人不愼跌倒,受傷或命喪於此。 管理當局,特別立了石碑,告戒遊客不要攀爬,否則後果自負。
佩姬灣 Peggy's Cove
佩姬燈塔是加東最著名的燈塔之一,白色的建築配上紅色的燈籠樓,十分典雅美麗。
佩姬灣 Peggy's Cove
色彩繽紛的房子,堆著補龍蝦的籠子,接地氣的漁船。
佩姬灣 Peggy's Cove
漁船
佩姬灣 Peggy's Cove
堆著捕龍蝦的籠子
佩姬灣 Peggy's Cove
賣熱狗的 Peggy’s Dogs
佩姬灣 Peggy's Cove
美食

旅遊影片 @ Youtube 

FB訪客留言