菲沙河口的蓋瑞角公園 Garry Point Viewpoint

菲沙河口的蓋瑞角公園 Garry Point Viewpoint

蓋瑞角公園位於烈治文市最南邊,距離史蒂夫斯顿漁村只有步行的距離,也是菲沙河流入喬治亞峽灣的出海口。這裡是同時看夕陽、看船入港的最佳地點。公園裡有健行步道可以連接 West Dyke,一直延伸到烈治文最北邊的 Terra Nova ,在這條西堤岸步道上,健行騎車不分道,大家一起來。

平地的風景、天上的風箏

蓋瑞角公園 (Garry Point Park) 裡,四月浪漫的美國吉野櫻(Akebono)盛開,令人如痴如醉。六月繽紛的魯冰花(Lupine)盛開,離家的孩子不禁想起故鄉的媽媽。七月的風箏節,看風箏手炫技,大型風箏在天空飛翔。還有著名的漁夫針 Fisherman’s Needle,也是公園裡的地標。

史蒂夫斯顿漁人碼頭 Steveston Fisherman’s Wharf

假日,我常去Steveston 漁人碼頭跟船家買新鮮的魚蝦,夏天時還可以買到野生的紅鮭魚(sockeye salmon),感覺吃了野生的鮭魚後,就像大力水手吃了波菜一樣,有了滿滿的力氣。

以前上ESL英文課時,日籍的英文老師說,Richmond 最可愛的地區,就只有漁人碼頭。無論在哪裡,最可愛的是和我在一起的人。

 

  • 蓋瑞角公園 Garry Point Viewpoint

FB訪客留言