Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

雷鳥馬術公園 Thunderbird Show Park

Thunderbird Show Park 雷鳥馬術公園,位於蘭里郊區,是北美排名第二名的馬術場,每年舉行六場盛大的國際馬術比賽,二次世界杯馬術比賽,獎金超過加幣百萬元。還有每年的卑詩省省級馬術比賽也在這裡進行。

馬術分為英式(English)和西部式(Western)兩種,英式馬術又分為馬場馬術和障礙馬術,加拿大的馬術多偏向英式。Thunderbird Show Park也提供各階段的馬術訓練課程,由初學者到奧運選手的課程都有。

馬術教練總是鼓勵孩子們說:一周兩次課(每次45分鐘)半年能跨欄。騎馬課程一小時是 CAD$50,聽起來也不貴喔,我兒子小時候學鋼琴一小時也要 CAD$60。只是一般華人家庭的父母,選擇讓孩子學樂器而不是學騎馬。

順道遊 : 蘭里市古董車展

[button link=”https://goo.gl/maps/IqBs0″ color=”silver” newwindow=”yes”] 雷鳥馬術公園、蘭里堡、草莓園附近地圖[/button]

 

[box] 馬術分為英式馬術和西部馬術,英式馬術又分為馬場馬術和障礙馬術。馬場馬術是一切馬術運動的基礎,主要是為和諧發展馬匹的體能讓馬匹能夠溫和、輕鬆、鎮 定、聽從騎士的指令,表演出各種複雜完美的動作以及變化步法。評分標準便依動作表現中的各種步法、前進氣勢、垂直性﹝馬體與馬所走路須呈垂直﹞、馴服性、 騎士姿勢而定。障礙馬術又稱為自然馬術,主要啟發馬匹會跑、會跳躍的本能,而人馬一體可以說是騎士追求的終極目標。世界性的障礙馬術比賽主要分為障礙超越 賽和三日賽兩種,比賽規則大同小異。 ~ 摘自 http://club.ntu.edu.tw/~ntuhorse/horsemanship/classification.htm ~[/box]

 

 

 

 

FB訪客留言

comments

留言