Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

清水鎮秋色之旅 Clearwater

清水鎮秋色之旅 Clearwater
清水鎮位於BC 內陸,由1號公路往東再接5號公路往北,一路到了著名大城 – 甘露市,清水鎮就在甘露市北方大約120公里處的山谷小鎮,人口約3500人,夏天來此可以泛舟、釣魚,秋天時山坡上的白樺林 (Birch) 轉成金黃,綠色的山坡上點綴著黃色的白樺樹,秋天是最美麗的季節。我們選擇住在荷蘭湖 (Dutch Lake) 湖邊的旅館,旅館後方就有一條小路通往湖邊,湖的對岸還有一處RV露營地。清晨早起,在湖邊等侯日出時,那斜照的陽光令湖邊的白樺林閃閃發亮,再配上湖面倒影如詩如畫。

除了清水鎮的秋色,我們還造訪了斯帕哈瀑布、甘露市,也坐在車上欣賞1號公路沿線,壯觀的菲沙河谷,和湯普森河谷,還有內陸乾燥氣候形成特殊的地形。

大角羊 Bighorn 
回程時轉入 BC 8號公路,車子行進在人煙稀少的山路裡,遇見一群大角羊,擋住了我們的去路,也讓我們有機會拍下大角羊美麗的身影。就在大角羊送給我們的驚喜中,結束了清水鎮秋色之旅。

FB訪客留言

comments

留言