Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

山林博物館(一) 古典藝術莊園 Hillwood Museum and Gardens

2016 華府博物館之旅的 – 山林博物館 Hillwood Museum and Gardens,或譯為希爾伍德博物館。

一百年前美國的傳奇女富豪

山林博物館的主人芳名 瑪喬麗.波思特(Marjorie Merriweather Post),集美麗和智慧於一身, 是一百年前美國的傳奇女富豪。波思特女士是獨生女, 她的父親在 1895 年時,發明了一種不含咖啡因的穀物飲料 Postum,做為早餐時取代咖啡的健康飲料,因而大賣賺了大錢。波思特女士 27 歲時就繼承父親的大筆財富,和有名的早餐穀物牌子 POST Cereal,她成功經營家傳的穀物食品公司,成了當時美國最富有的女人。她的一生中,有四次婚姻和三個女兒。

古典藝術莊園、博物館和花園

山林博物館和花園 (Hillwood Museum and Gardens) 就像一個鮮為人知的寶藏,一顆明珠藏在園林中。這個博物館原本不在我們的參觀名單裡,幼年就移居華府的表弟,驅車帶我們來到豪宅門前,我只覺環境幽雅,以為和一般有錢人的豪宅莊園一樣,結果卻讓我大開眼界,內心震撼不已。

這棟喬治亞風格的建築,建於 1926 年,波思特女士在 1955 年買下之後,改名為 Hillwood,內部擺設全部是她的收藏品,本館收藏大量法國和俄羅斯皇室藝術品。她在此渡過晚年生活 ,一直到 1973 年去世,女兒們在 1977 年就將這座莊園交由基金會管理開放參觀。

十八世紀法國皇室的古典藝術品

入門大廳 – 我好像走進了英國電視劇唐頓莊園 (Downton Abbey) 的現場了,處處驚喜。

私人圖書館 (一樓和二樓) – 主人波思特女士集美麗和智慧於一身

宴會廳和早餐區 – 當年華府有多少名人達貴,曾經是這廳裡的座上賓?

法國繪畫室與收藏室 – 波思特女士對藝術的熱愛,開始收藏法國藝術品,有很多法國皇室的傢俱和油畫,如「法國王后安東尼瑪麗和她的孩子們」的畫像。

亞當的房間 – 十八、十九世紀英國風格傢俱

IMG_1997.jpg

樓下的一間大廳,不一樣的風格,比較男性氣派。

戶外花園

館後有個優雅的日本花園,美麗的小姑娘搖著手扇散步其間,相映成趣。

這裡收藏豐富,藏品精緻,兩個小時只看了三分之一,庭園都來不及看,帶著惋惜的心情匆匆離開,趕赴午宴。下次還要來。

更多俄羅斯藝術品,請看:山林博物館 (二) 俄羅斯藝術和東正教聖物

請繼續與我同遊:國家航空與太空博物館

旅遊資訊

  • 山林博物館與花園
    4155 Linnean Ave NW, Washington, DC
  • 開放時間
    週二~週六,10 am ~ 5 pm.
  • 2016 年入場票價:成人美金$18

FB訪客留言

comments

留言