2023 再訪雪城大學 Syracuse University

2023再訪雪城大學 Syracuse University

風光明媚,帶著小孫女去逛爺爺的母校,走進雪城大學 Syracuse University。大學位於紐約州中部的雪城郊區大學山上,建於1870年,是一所名聲很好,校園很美的大學,曾經有美國雜誌評選全美最漂亮的50個大學校園,雪城大學竟然排名第一。更多學校的介紹請看 雪城大學 這篇。

校園風光和建築

雪城大學 Syracuse University 的藝術學院
雪城大學 Syracuse University
雪城大學 Syracuse University
雪城大學 Syracuse University
雪城大學 Syracuse University
雪城大學 Syracuse University,往返校園和市區的橘子車。
雪城大學 Syracuse University,這座雕像是近年來新增加的。

生命的傳承
滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄……青山依舊在,幾度夕陽紅。當年漫步在校園中,奔跑在教室之間。交作業急白了頭髮,趕報告寫禿了筆桿。那年突聞父喪淚灑校園,三十年來魂牽夢繞,遺憾沒機會帶父親來學校一遊。今天帶著大兒子(我在雪城讀書那年,小兒子還沒出生)和小孫女回母校,心情不免激動,人生有幾個三十年啊。臨別回首,不勝唏噓。

1991年大兒子初到雪城大學,父子倆在校園裡合照。
2023.05.23 和大兒子及小孫女在同一個地方合照。
同一位攝影師,時隔32年。(攝影師很認真,都趴在地上拍。)

1991年和 2023年的合照,2023年多了小孫女。

 

1991年和 2023年,小孫女模仿爸爸小時候的姿勢。

 

1991和 2023的雪城校園,多了個小孫女。
順時鐘方向:(左上)2023與大兒子和小孫女。(右上)2010 與小兒子。(右下)2010 回學校。(左下)1990 年剛到學校時。
校園最美的角落,藝術學院。

曾經的宿舍 Roney Lane
1990年我來雪城大學讀書,就住在這裡。這裡有許多我和家人同學生活的回憶。
2010年我回來看它,社區已經破落,龍蛇雜處,我們不敢下車,只開著車快速看一圈。
2023年我再回來,房子已經廢棄,雜草叢生,心中百感交集,生活的回憶就這麼消失了。
當年我們台灣留學生不少人選住這裡就是因為房租便宜,而且它的環境不錯也還算安全。只聽過一位台灣女生被持槍搶劫過,我的車窗被砸破一次。這些事情在美國應該不算什麼大事。但沒想到廉價的租房也是躲不過沒落的命運。

1990-1991 我住在這裡
冬天時,宿舍外的雪地裡玩耍。

路上的美食:鄉村風餐廳 Cracker Barrel
墻上有一台收音機,我小時候,家裡也有一台類似的,我家的比較大台。以前的收音機越大越高級,現在相反,越小台越貴。墻上的古人都瘦瘦的,是啊,那頭鹿也瘦瘦的…。結論是,古人資源少,吃的比較健康。

鄉村風餐廳 Cracker Barrel

路上的美食 Texas Roadhouse
旅行路上,兒子都找鄉村風的美式餐廳,坐下來等餐時,小孫女一直指著奶奶頭上的大標本。一隻野牛 Bison!眼睛大大、表情憨憨。這家餐廳近來很紅,附餐的小餐包很特別,出奇的好吃,是台灣牛奶吐司的口感,好想念的味道。我覺得餐前麵包比我的牛排好吃!

路上的美食 Texas Roadhouse

路上的美食:Shake Shack @Phelps NY
離開雪城前往Watkins Glen,旅行的路上簡單吃。這家的漢堡和薯條可不簡單,我個人覺得他是最棒的。Shake Shack 目前只出現在美國東岸,聽說明年會到多倫多開店,相信會成長的很快。

Shake Shack @Phelps NY

2023年美國探親之旅 雪城 Syracuse、Watkins GlenCornell- Ithaca康寧市 Cornning

影片記錄