卡薩羅馬古堡 Casa Loma

Casa Loma 卡薩羅馬古堡,位於多倫多市區的山頂上視野極佳,取名「Casa Loma 卡薩羅馬」意思是「山坡上的房子」。這棟中世紀歐洲式城堡的主人是:亨利.米爾.柏拉特爵士(Sir Henry Mill Pellatt)。亨利爵士很浪漫,他蓋了這棟古典城堡式的房子,是要送給他美麗的妻子-瑪麗。

亨利爵士是個有智慧、有遠見的商人,也很會利用關係做生意,他看見愛廸生發明了蒸氣電力 (steam-generated electricity),便成立了多倫多電力公司,投資興建横贯加拿大全境的太平洋鐵路,還買了很多房地產股票,短短時間就成為加拿大首富。然而爆發了第一次世界大戰,亨利爵士的經濟王國就破產了。

這棟古堡於 1911 年開始動工興建,1914 完工,直到 1924 年亨利爵士破產後,Casa Loma 古堡被拍賣,於是他離開了自己一手創建的城堡,享利爵士和他美麗的妻子只在城堡中渡過了 11 年的快樂時光。奢華的生活是如此的短暫,享利爵士的故事發人深省。

FB訪客留言

comments

留言