Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

哈佛大學 Harvard University

哈佛大學 (Harvard University) 是美國最古老的大學,於1636年創立于美國麻州的劍橋市。最初命名為「新學院」,為了感謝及紀念 約翰·哈佛 對學院的慷慨捐助,因此學校改名為:哈佛學院。約翰·哈佛(John.Harvard)是英國劍橋大學校友及牧師,捐贈品包括四百多本書籍及他一半的家產779英鎊,這是創校當時收到最大的一筆捐款。美國南北戰爭後,1780年哈佛各個學術機構合併成為一所研究性的大學,改稱:Harvard University 哈佛大學。

2009年4月,前來慕名已久的哈佛大學參觀。那天氣候溫和,陽光普照,走在哈佛的校園中,尋訪一棟棟的歷史建築,實在叫人心情舒暢。2010年的統計,哈佛一年的預算是美金37億元。學生人數在兩萬人左右,其中有95%的大一新生中,在高中時的課業與活動表現都是全校前十名的。走在校園中不免要多看幾眼這些優秀的學生,美國有8位總統是哈佛的校友,也許我看到的其中一位學生,將來會成為哈佛校友中的第九位美國總統。(台灣也有一位總統和一位前副總統是哈佛的校友)

Harvard Shield

哈佛大學校徽上 VERITAS (拉丁文) 的意思是:真理

它可是來之不易,其設計草圖早在1643年就被提出,卻無意中被擱置於文件中,沉睡近二百年,直到二百年校慶時 (1836年9月8日 創校200週年紀念會) 校長昆西在尋找校史資料,偶然發現這一圖案,才把它重新介紹給哈佛師生。哈佛大學代表色為深紅色,1875年5月6日由學生投票通過後沿用至今。

哈佛非常著名的校訓,也是拉丁文寫的:「Amicus Plato, Amicus Aristotle, sed Magis Amicus VERITAS.」意思就是:「與柏拉圖為友,與亞里斯多德為友,更要與真理為友」。校徽與校訓相互輝映。

以上摘自: 美國名校介紹-哈佛大學

約翰·哈佛(John.Harvard)雕像:銅像人物就是以他的姓名來命名。
圖中哈佛的學生正在為來賓們做導覽說明。
據說摸摸銅像的左腳,讀書考試都會 all pass,看看他被摸得光光亮亮的鞋頭,不知傳說是否靈驗?

IMG_0329

約翰·哈佛(John.Harvard)雕像:銅像人物就是以他的姓名來命名。

IMG_0318

有白色尖塔的哈佛紀念教堂 (Memorial Church) 建於1932年。

一棟棟古老的建築,彷彿叫人走入了18世紀,這是麻薩諸塞州廳 (Massachusetts Hall) 建於1720年,是哈佛最古早的建築。

IMG_0343

麻薩諸塞州廳 (Massachusetts Hall) 建於1720年,是哈佛最古早的建築。

哈佛大學附近的地鐵站。站外就是熱鬧的哈佛廣場 ( Harvard Square),地鐵站後的建築就是廣場上最大的書店。附近特色商店很多,一定要去逛逛。

IMG_0348

哈佛大學附近的地鐵站。

IMG_0352

校園內古老的建築,這是哈佛的學生宿舍。

很有特色的哈佛服務車。在校園內很醒目,因為沒有其他車子在校園內行駛。
校園服務車上都有拉丁文的校徽。

IMG_0357

很有特色的哈佛服務車。

哈佛大學的校門很多,大大小小加起來有 30 多個,這是其中的一個側門。
哈佛大學四周都是房子,很熱鬧。有時會分不清校園或市區。 

IMG_0365

哈佛大學的校門很多,大大小小加起來有30多個。

請繼續欣賞北美大學介紹: 卑詩大學

 

FB訪客留言

comments

3 thoughts on “哈佛大學 Harvard University

  1. Pingback: Syracuse University 雪城大學. 紐約州 - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

  2. Pingback: University of Pennsylvania 賓州大學 - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

  3. Pingback: University of British Columbia. UBC. 卑詩大學. - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

留言