史夸米遜看白頭鷹 Bald Eagle

史夸米遜看白頭鷹 Bald Eagle:由溫哥華開車前往惠斯勒的海天公路 (Sea to Sky Highway)上,有個雲山霧繞、山海交會的小鎮,小鎮名叫史夸米遜 Squamish,每年的十一月到次年的一月間,附近河流裡有洄游的鮭魚,吸引了上千隻的白頭鷹聚集在這裡。

小鎮北方的 Brackendale 是觀鷹的最佳地點,史夸米遜河 Squamish River 在雪山腳下流過,河岸的 Eagle Run Park 提供了最佳的步道和觀鷹地點。在 1994 年的鳥類統計(bird count),有 3794 隻白頭鷹聚集。google map 帶你去!

FB訪客留言

comments

0 comments on “史夸米遜看白頭鷹 Bald Eagle

5 Pings/Trackbacks for "史夸米遜看白頭鷹 Bald Eagle"

  1. […] 本拿比湖(Burnaby Lake) 位於本拿比市的中心位置 , 這是一個不需遠行,就能在市區裡享受自然世界的公園 。 本拿比湖是在 12,000 年前就形成的一個冰湖 , 一直到今天 , 這裡仍然保留豐富的自然生態 , 還是賞鳥的好地點 , 由Piper Spit 入口進入公園 , 有一道長長的木棧道伸入湖中 , 在木棧道二側就能輕易觀察到各種水鴨在此築巢 , 繁殖下一代 。 最多的有綠頭鴨(mallards) , 綠翅鴨(Green-winged Teal) , 林鴛鴦(wood ducks) , 加拿大雁(Canada  geese) , 大藍鷺(great blue herons) , 翠鳥(kingfishers)等等 , 還有河狸(beavers)和白頭鷹 (bald eagles) 。 […]

留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.