美國曙櫻的櫻花隧道 Sunrise Community

溫哥華的櫻花隧道
溫哥華東區的日出社區 Sunrise Community , 有美麗的日本原生種木蘭和美國曙櫻 (Akebono),鋪天蓋地的開滿一整條街, 構成一幅櫻花隧道美景!曙櫻又稱美國吉野櫻, 是1920 年代在加州的苗圃中,培育出來的吉野櫻變種。

還有一整排樹形很美,長得像大雞腿的行道樹:鵝耳櫪樹 (Hornbeam).

_MG_6043.jpg
還有, 鵝耳櫪樹 Hornbeam
老師為他取個可愛的外號叫 「雞腿樹」

~四月飄雪~
這是日出社區裡,另一條街的日本木蘭 (原生種),風起時,花雨飄飄落下如四月雪。
nearby E. Broadway and Renflew

FB訪客留言

comments

0 comments on “美國曙櫻的櫻花隧道 Sunrise Community

3 Pings/Trackbacks for "美國曙櫻的櫻花隧道 Sunrise Community"

  1. […] 如何分辨染井吉野櫻和美國曙櫻? 溫哥華地區有二種吉野櫻:染井吉野櫻 (Somei-yoshino)、美國曙櫻 (Akebono) 又稱美國吉野櫻。 二種吉野櫻不但樹形和花朵長得像,開花的時間也一前一後相隔數日,如何分辨?請到花下細細欣賞,在花團錦簇中找尋是否有 “雄蕊瓣化” 現象的花朵,如果有找到,那麼這株就是美國曙櫻。 […]

留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.