暮光之城的福克斯小鎮 Forks

暮光之城的福克斯小鎮 Forks

美國奧林匹克國家公園 (Olympic National Park) 位於西雅圖外海上的奧林匹克半島上,國家公園佔地很大有 3734 平方公里,公園內最有名的景觀是:海灘、雪山冰川、溫帶雨林。有名的景點包括暮光之城的福克斯(Forks)、颶風嶺 (Hurricane Ridge)、Sol Duc 溫泉區、Hoh溫帶雨林、拉普希小鎮(La Push)的海灘。

湯森港 坐渡輪到奧林匹克半島,進入國家公園後,沿著美國101公路,經過月芽湖向福克斯小鎮 (Forks) 前進,路上的風景秀麗,雲霧飄渺、橫掛在半山腰之間,我用手機拍下湖光山色。

暮光之城的福克斯小鎮 Forks
月芽湖附近 (Cresent Lake)

 

吸血鬼和少女談戀愛的小鎮

福克斯小鎮 (Forks),原本是個划木小鎮,因為電影暮光之城 (twilight) 的大賣而出名,電影裡的男女主角 (Bella and Edward) 就是在鎮上的福克斯中學相遇、相愛。這個小鎮離有名的景點 Rialto Beach, Hoh Rain Forest, Ruby Beach 都只有 30~60分鐘的車程。 我們住在老店 Forks Motel 一個晚上才US$70,不提供早餐。

暮光之城的福克斯小鎮 Forks
福克斯小鎮 (Forks)

 

狼人的故鄉

拉普希小鎮 (La Push) 是暮光之城 (twilight) 電影中那個又帥又陽光的狼人-雅各 (Jacob) 的管區,這裡有三個漂亮的海灘,但是都要走一段步道才能到達,於是團長為我們選了一處很美又不用健行的里爾托海灘(Rialto Beach) 讓我們下車拍照。

拉普希這個小鎮有個小餐廳很值得介紹一下。 Three Rivers Resort Restaurant, 這家的服務很親切,漢堡很好吃,附設有便利商店,有賣農心速食麵和蘋果,可以在這裡吃飯時順便採買些食物。小店還有經營帶團去釣鮭魚的服務,餐廳的墻上掛滿了釣魚團的相片。

美麗的海蝕柱

里爾托海灘(Rialto Beach) 這是個很原始的海灘, 沒有人工雕鑿的痕跡,  海面上有外形奇特的離岸小島和海蝕柱 (sea stacks), 美麗的海蝕柱成了攝影師們的焦點,岸上有很多大件的漂流木,姿態各異很有趣,還有波濤洶湧和浪濤聲。

這裡是「奧林匹克國家公園最受歡迎景點」網路評分第三名的地方。里爾托海灘(Rialto Beach),這裡是電影暮光之城裡,狼人出沒的地區。

魔法森林

我在魔法森林裡,找尋飛來飛去的阿凡達,聽說吸血鬼也住在這裡?
水常流,綠石常在,忘情於山水間,阿凡達你在嗎?

Sol Duc溫泉區裡有瀑布、有溫泉,要多留點時間到這裡泡個湯。過了溫泉區繼續前進,一直到達路的終點,由這裡開始有步道進入森林裡, 約 1.3 公里可以到達 Sol Duc 瀑布,這一路上的步道是規模較小的溫帶雨林區。

奧林匹克國家公園西岸臨著太平洋,由海上吹來的暖風帶來很多雨量,森林裡的潮濕的環境,生長了大量的地衣,蘚苔和厥類植物,形成溫帶雨林的特殊景象。

月全食 (2015/04/04)

住在小鎮的第二天,剛好碰上 連環四次月全蝕 的第三回合,清晨四點,攝影前輩們約我前往郊外賞月。血月、滿月、還有我,出現在狼人和吸血鬼出沒的管區…好可怕喔!幸好前輩們上山下海的攝影經驗豐富,只有到不了的,沒有不敢去的地方。

下圖是同行賞月的陳海騰老師拍攝的月全食過程。(Photo taken by Tony Chan)

10863817_10205975643577912_5895932734944930588_o
月全食 (2015/04/04)

請繼續欣賞奧林匹克公園裡,網路票選第一名的:颶風嶺(Hurricane Ridge)

FB訪客留言