Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

小挪威村波爾斯波 Poulsbo

2015 西雅圖和小鎮之旅,第二站:小挪威村 波爾斯波 Poulsbo。

美國有來自全球各地的移民,波爾斯波 (Poulsbo) 就是一百多年前,一群挪威的伐木工、農民、漁民移民到美國後聚居的地方,他們稱此地為「小挪威」。在 1885 年,第一個挪威移民 Jorgen Eliason 來到這裡,之後陸續有其他挪威移民加入這個新開發的社區,Poulsbo 的意思是 “Paul’s place” 這是挪威的一個地名,一直到了 1907 年,當地政府才整合了附近的區域,正式命名為波爾斯波 (Poulsbo)。波爾斯波位於西雅圖附近的基沙普半島 (Kitsap Peninsula) 上,是個很有名氣的觀光小鎮。

小鎮一直保留了許多維京傳統風俗,直到二次大戰時,小鎮上的許多居民仍以挪威語為主要語言,大戰期間美國軍隊在小鎮上蓋了300個居住單位,提供給附近的海軍造船廠工人居住,在那三年間人口增加了三倍,小鎮居民才漸漸改說英語。每年五月在小鎮上會舉辦 維京節 (Viking Fest) 活動 ,當地居民會打扮成維京海盜模樣,在市中心遊行慶祝。

小鎮市區上的房子和餐廳維持北歐風格,有很多外地訪客駕車而來,假日時找停車位要花一點時間。小鎮的商店都集中在 Main Street 大街上,街上沒有大樹只有小店林立,夏天時很熱,港灣邊有一家 JJ FISH 食物不錯。這是一個很商業化的小鎮,人潮滿多滿熱鬧。

逛完了小挪威村,驅車前往 Seattle/Bainbridge Island 渡輪口要搭船前進西雅圖,在渡輪口附近發現許多新的公寓住宅,如果是上班族住在這裡還真不賴,有海景、天天搭渡輪去西雅圖市區上班,這段渡輪票價一部車 $18.5,乘客免費!渡輪時刻表看這裡!  

渡輪快要接近西雅圖時,要記得到甲板上看風景,在海上可以輕鬆自在地欣賞遠方的雷尼爾雪山 (Mount Rainier),和西雅圖的天際線 (Skyline)。

請繼續欣賞:2015 西雅圖和小鎮之旅第三站 歌德式建築風格的華盛頓大學