聖瑪麗聖公會教堂 St. Mary’s Anglican Church

聖瑪麗聖公會教堂 St. Mary’s Anglican Church

列治文山市的聖瑪麗 聖公會教堂 有二棟建築,第一棟建於1872年,建築採用 哥德式復興風格 設計,模仿 多倫多市 的聖詹姆斯大教堂建造。現在,教堂內部的地板仍然維持原始模樣沒有更換過。外型是當時典型的A型框架風格,包含精美的彩繪玻璃窗。

當年,約翰·羅伯特·阿諾德 (John Robert Arnold) 將自己財產的一角捐給了教堂,捐贈條款只要求家族墓地,不得受到干擾。這座黃磚教堂於 1872 年 12 月 8 日開放,現在被稱為“禮拜堂”的老聖瑪麗教堂莊嚴地矗立在山上。列治文山開放日 Doors Open Richmond Hill,有機會進來參觀古老的教堂。

老聖瑪麗教堂莊嚴地矗立在山上。外型是當時典型的A型框架風格,包含精美的彩繪玻璃窗。
老聖瑪麗教堂莊嚴地矗立在山上。建築採用 哥德式復興風格 設計。
老聖瑪麗教堂內部的地板,仍然維持原始模樣沒有更換過。
教堂的紀念窗:克羅克特
教堂的紀念窗:約翰·羅伯特·阿諾德
教堂的紀念窗:拉爾夫·斯托克斯·梅森和他的妻子邁拉·貝爾

聖瑪麗聖公會教堂 (墓室篇)
參訪過很多古老的教堂,我個人第一次看到在教堂內部有墓室Graves。墓室就在教堂內部,二棟教堂的走道邊,黑色鐵花欄杆圍起來。教堂用地是Arnold 家族捐贈,因此,教堂的中心,有原地主 Arnold 家族的墓室,教堂保證永遠不會破壞墓室,而且教堂建築會圍繞著他們。

墓室就在教堂內部的走道邊,黑色鐵花欄杆圍起來。
教堂用地是Arnold 家族捐贈,因此,教堂的中心,有原地主 Arnold 家族的墓室,教堂保證永遠不會破壞墓室,而且教堂建築會圍繞著他們。
教堂側間入口的十字架
第二棟教堂建於 1964 年就在老聖瑪麗教堂隔壁,
第二棟教堂裡的聖經故事彩繪玻璃
第二棟教堂裡,禮拜堂裡的管風琴。

影片記錄 @ Youtube