魁北克省的薩頓小鎮 Sutton Quebec

2019 加東自駕遊第八站

𣁽北克省的薩頓小鎮 Sutton Quebec

這是我們第三次到魁北克省旅遊,不能再走高速公路一晃而過。於是,離開 蒙特婁老城 後向南轉個彎,走向鄉間的道路。來到薩頓小鎮 Sutton,她在魁北克省西南方,鄉間一個很漂亮的小鎮,2019年時小鎮人口常住人口約三千多人。冬天時是個滑雪小鎮,附近的薩頓山(Mont Sutton)以其雪山上的樹景聞名,也是距美國邊境最近的東部滑雪場,再往南走,車程18分鐘,就過境到美國了。薩頓街上有許多旅館,可以想像冬天滑雪季開始時,這裡會是很熱鬧好玩的渡假勝地。

星期一的小鎮上,街上都沒有人,可以橫著走。鄉間小鎮總是帶來清新的感受。走訪小鎮,更是別有一種尋訪桃花源的樂趣。每次到新地方,虎爸習慣去讀鎮上的解說牌,我喜歡到遊客中心去黑白問,今天發現,法語區的人好友善,每一道問題都回答的很仔細。

溫馨的法式餐廳 Cafetier Sutton

魁北克省主要講法語,說英語的人不多,尤其到了鄉下,要有雞同鴨講的心理準備。可能是比較少看到亞洲人,餐廳的老闆和服務員都非常的興奮,努力的用不流暢的英語和我們溝通。我們英文也說的不好,半斤八兩努力溝通。

小而溫馨的法式餐廳,Menu 都看不懂,還能點菜,有夠厲害。雖然,我們不知道點的是什麼,端上來的食物卻很好吃。後來,我有用 LINE 問讀過法語的小孩,終於知道我們點的是,以蘋果、番茄和蝦子做成的料理。

下次由 蒙特婁魁北克市,不妨轉向南邊來這個小鎮逛一逛,她有大城市沒有的獨特風味。這裡是今天經過的幾個小鎮中,我最喜歡的一個。 

相片記錄

紅磚牆的房子很出色,中間藍色的是魁北克省旗。
虎爸很仔細去讀街上的說明牌,等一下要講故事給我們聽。
小鎮上有很多這樣有歷史的房子
這裡有遊客中心
房子雖古老 鮮花卻不少
一棟乳黃色賣古董的商店,這也是一棟有歷史的 Heritage House,門口有名牌的。
超級可愛的商店
墻上有時鐘
花團錦簇的小鎮
我們也來拍一張吧

影片記錄

 

下一站:湖邊小鎮 北哈特利 North Hatley

2019.08.19