春天的 QE Park 遇見橫斑林鴞

春天的 QE Park 遇見橫斑林鴞

伊莉莎白皇后公園 (Queen Elizabeth Park) , 簡稱 QE Park, 是溫哥華地區最受歡迎的市區公園之一。 原名 Little Mountain 小山,  在 1939 年時, 英國國王喬治六世與伊莉莎白皇后 (是現任英國女王伊莉莎白二世的媽媽), 訪問溫哥華, 為了歡迎他們的到來, 市政府才將公園改名為伊莉莎白皇后公園 。公園面積有 52 公頃 (大約54甲), 海拔 150公尺, 位於市區的最高點, 可以遠眺温哥華和本拿比市區。 春天的公園裡繁花似錦, 植物圖鑑裡的花木, 都能在不同的季節探訪 QE Park 時, 陸續發現中。QE Park 位置:  google map

橫斑林鴞 Barred Owl 

五月的一陣小雨後, 我在公園的樹欉中遇見正在整理衣冠的貓頭鷹:Barred Owl 貓頭鷹 (橫斑林鴞): 橫斑林鴞的上身呈灰褐色, 下身較為淺色及有斑紋, 胸部有白色橫斑, 好像穿了一件黑白色系的晚禮服。水汪汪的褐色大眼睛, 因為它外觀的斑紋而得名。 貓頭鷹的頭可以轉 270度, 模樣很可愛, 它是夜行動物, 通常白天都在睡覺, 雨後它會出來曬曬太陽, 整理羽毛, 我才能有機會見到它。 (聽貓頭鷹唱歌嗎? 看這裡)  他的叫聲為分二音節, 就像這樣: hoohoo-hoohoo, hoohoohooHOOaaw.

FB訪客留言

comments

0 comments on “春天的 QE Park 遇見橫斑林鴞

1 Pings/Trackbacks for "春天的 QE Park 遇見橫斑林鴞"

  1. […] 溫哥華有名的伊莉莎白皇后公園 (QE Park )裡頭,有一座半球形白色的溫室建築, 那是由布勒德爾家族在 1969 年時慷慨捐贈,建造的熱帶風情的溫室植物園加鳥園:布勒德爾溫室植物園 (Bloedel Conservatory)。11 月的溫哥華,室外溫度只有8度,而溫室植物園裡面是溫暖的、鬱鬱蔥蔥的天堂,小橋流水還有錦鯉魚悠游池中。 […]

留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.