路考很容易通過的林賽小鎮 Lindsay

2014 加東之旅第二站,來到安大略省的林賽小鎮逛街。

Lindsay  這個字讀做 [linzi],過去我都讀成 [linsei],讀錯了好多年。Lindsay 這個字是英格蘭和蘇格蘭人的姓氏 (last name),可見這個小鎮早期的移民以英國人為主。小鎮上看起來只有一條比較熱鬧的街道-肯特街 (Kent Street),有老式的電影院、老咖啡館、老建築…印象最深刻的是短短的一條街,上下左右就看到5間有尖塔、鐘樓的教堂,正點時在街上都能聽到教堂鐘樓發出的鐘聲,時間好像特別慢,過日子以小時為單位。

街上看到的都是白人,以老人家居多,看來又是一個退休的城市。華人面孔多集中在考駕照的監理站,原來這個小鎮以「路考很容易通過」出了名,因此很多華人慕名到這裡來考駕照!我今天也是陪一位小女生來考駕照的,很高興她今天通過路考,拿到正式的駕照了。

林賽小鎮位於多倫多東北方一個小時車程的地方,小鎮人口只有2萬人,屬於卡沃薩湖市管轄範圍 (City of  Kawartha Lakes),這種地名聽起來就像原住民語。1825 年開始有白人來此探勘,1827 年來自美國的-普第家庭 (The Purdy’s) 移居來此,在流經小鎮的 Scugog 河岸建立一個堤壩和磨坊,後來的移民就圍繞著這個磨坊開始聚居,形成村落被稱為 普第的磨坊 (Purdy’s Mill)。

1834 年,探勘者約翰.休士頓 (John Huston) 開始為這裡進行市鎮及街道的規劃。同年,休士頓的助手 Mr.Lindsay 因為腿部意外中彈,感染而死。休士頓把這件事寫到他的開發記錄上,後來在為這個新市鎮命名時,就以 Lindsay 為名。2001 年林賽鎮與附近的維多利亞縣 (Victoria County) 合併,稱為卡沃薩湖市。

FB訪客留言

comments

留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.