烏鴉爪冰川下的弓湖 Bow Lake

烏鴉爪冰川下的弓湖 Bow Lake

落磯山國家公園 冰原大道上的景點:露易絲湖阿薩巴斯卡冰川、弓湖、佩托湖。五月㡳冰雪未融,我們停留在 5度C 的弓湖岸。

弓湖是一個冰川湖,位於冰原大道上,烏鴉爪山下 (Crownfoot Mountain),路過、不會錯過的觀景點,也是旅行團必停的熱門景點之一。旅行團只會在觀景點停留拍照,自助行可以下到弓湖岸健行 (Bow Lakeshore)。弓湖是弓河 (Bow River) 的源頭,弓河是班夫國家公園著名的河流,流經 班夫 (Banff)、坎莫爾(Canmore) 和 卡加利 (Calgary)

夏天的弓湖

弓湖海拔1920米,大部分時間都是結冰中,只有夏季短短的六到九月時融冰。夏季,冰川和湖水解凍,烏鴉爪冰川和瓦普塔冰原 (Wapta Icefield) 的冰川融化流入湖中,湖水轉成神秘的冰川藍。2008年八月,夏天的弓湖在沒有風的早晨,平靜的湖面出現倒影,很美!

結冰的弓湖

2024年五月㡳來到弓湖,湖上結冰未融,又是另一種晶瑩剔透的美。今天,結冰的湖面,出現二位模仿北極熊游泳的勇者 (polar bear swim),我在湖邊看得直發抖。雖然我不是弱不禁風,畏冷怕寒,但是在 5度C的天氣,湖水面結滿 80% 的冰,下水!那是不可能的!

2008年八月,夏天的弓湖在沒有風的早晨,平靜的湖面出現倒影,很美!
夏季,冰川和湖水解凍,從烏鴉爪冰川融化流入湖中。
冰原大道上遇見可愛的小熊
在冰原大道上的美景,為了要趕在早晨8點看到這幅倒影,我們5點就起床了。
2024年五月㡳來到弓湖,湖上結冰未融,又是另一種晶瑩剔透的美。
五月㡳的烏鴉爪山的冰川初融
出現二位模仿北極熊游泳的勇者 (polar bear swim)

影片記錄:烏鴉爪冰川下的弓湖 Bow Lake 20240528

2024 落磯山國家公園旅遊 下一站:兩個傑克湖