卡皮蘭諾河谷公園和鮭魚孵化場 Capilano River

卡皮蘭諾河谷公園和鮭魚孵化場  Capilano River

北溫的卡皮蘭諾河谷公園裡,有河流、小溪、峽谷沿著森林緩緩而下,附近有多條健行步道,可以連接 克利夫蘭水壩  (Cleveland Dam),和 卡皮蘭諾峽谷 (Capilano Canyon) ,還有卡皮蘭諾鮭魚孵化場。水庫的湖水平靜無波,湖邊有野餐可以休息做活動,但是附近大樹不多,夏天時選在黃昏或早晨為佳。在水庫湖區向北望去,雪白的山頭是滑雪人最愛的松雞山 (Grouse Mountain), 兩頭尖尖地是 The Lions ,湖水很綠,是個很美麗的地方,附近還有一個鮭魚孵化場 Capilano Salmon Hatchery,健行,烤肉,釣魚適合全家一起來。

提醒您: 由 Cleveland Dam (水壩) 進入公園時, 先去拿一張健行路線圖, 以免迷路. 千萬不要錯過 The 2nd View-Point。開車或搭公車都很方便, 公車要在 Cleveland Dam 那一站下車:google map

Cleveland Dam 的水庫, 遠處白頭的是 Grouse Mountain, 二個頭尖尖的是 The Lion. 

第二觀景台 (The 2nd view point): 這個 view point 離開主要的健行路線, 在這裡建有觀景台,水聲轟隆隆, 空氣中充滿水氣霧氣, 眼前又是一道彩虹橫跨在峽谷中。在那一刻, 恍如身在人間仙境.!

第二觀景台 (The 2nd view point)

這座水壩建於 1954 年,儲存來自於高山的水源,供應大溫地區許多居民的飲用水。

IMG_7345

高聳的水壩洩洪口。由下往上看去非常有氣勢。 

IMG_7375

溪水清可見底,水裡游魚清晰可見,難怪吸引釣客前來垂釣。

這裡有很嚴格的釣魚規定,很多種魚類是不可以帶走,釣到要放回去。在這附近,虹鱒是不可以釣的。有圖告訴虹鱒長什麼樣,還教你如何辨識。如果你無法辨識你釣的魚類,你最好放它走。(告示牌上的 Stealhead trout = rainbow trout)

告示牌上的 Stealhead trout = rainbow trout)

Coho Loop trail: 在 cable point  垂釣的人們, 這條溪裡有鮭魚. 上游有一個鮭魚孵化場.

鮭魚孵化場。不同種類的鮭魚養在不同的池中,長大後再放流到河中。

IMG_7337

雲霧濛朧中, 湖之倒影。
美麗的湖泊在不同的天氣, 展現出不同的氣氛。

幸運地,碰上水壩泄水,水壩傾瀉而出的水流非常地壯觀。

請繼續欣賞卡皮蘭諾河口的 安步海濱公園賞鳥 介紹。

FB訪客留言

comments

One thought on “卡皮蘭諾河谷公園和鮭魚孵化場 Capilano River

  1. Pingback: 西溫安步海濱公園賞鳥 Ambleside Park - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

留言